Los aditivos son sustancias que se añaden a los alimentos en un proceso industrial y su finalidad es que esos productos parezcan mas apetecibles y puedan estar mas tiempo en el mercado.
No todos son dañinos, pero muchos si los son y nos dan muchos problemas tanto alergicos como intestinales.
Se suelen encontrar en comida preparada, conservas, lácteos, salsas, embutidos, margarinas, helados, dulces, galletas, quesos...
COLORANTES
Son los cosméticos de los alimentos, sirven para camuflar su aspecto natural y hacerlos mas atractivos y apetitosos.
Todos los E-100 son colorantes.
No todos son dañinos, pero muchos si los son y nos dan muchos problemas tanto alergicos como intestinales.
Se suelen encontrar en comida preparada, conservas, lácteos, salsas, embutidos, margarinas, helados, dulces, galletas, quesos...
COLORANTES
Son los cosméticos de los alimentos, sirven para camuflar su aspecto natural y hacerlos mas atractivos y apetitosos.
Todos los E-100 son colorantes.
Los mas perjudiciales son:
E-102 Trartracina
E-102 Trartracina
E-104 Amarillo de quinoleía
E-127 Eritrosina
E-127 Eritrosina
E-154 Marron FK
E-161 Xantofilas
E-180 Pigmento rubí
CONSERVANTES
Aumentan la duración de los productos, ya que alargan el proceso en el que aparecen los mohos y las bacterias.
Todos los E-200 son conservantes.
Los peores son:
E-210 al E-219 Acido benzoico y sus derivados
E-161 Xantofilas
E-180 Pigmento rubí
CONSERVANTES
Aumentan la duración de los productos, ya que alargan el proceso en el que aparecen los mohos y las bacterias.
Todos los E-200 son conservantes.
Los peores son:
E-210 al E-219 Acido benzoico y sus derivados
E-220 al E-228 Los sulfitos
E-249 al E-252 Los nitritos y los nitratos
E-249 al E-252 Los nitritos y los nitratos
E-230 al E-232 Los binefilos
E-233 Tiabenzazol
E-235 Natamicina
E-239 Hexametilentetramina
E-284 Acido bórico
E-235 Natamicina
E-239 Hexametilentetramina
E-284 Acido bórico
E-285 Tretaborato sódico
ANTIOXIDANTES
Enlentecen el proceso natural de enrranciamiento de las grasas o el oscurecimiento de la fruta que se produce por el contacto con el oxigeno del aire.
Todos los E-300 son antioxidantes.
A evitar:
E-310 al E-312 Los galatos
E- 32o BHA
E-321 BHT
Enlentecen el proceso natural de enrranciamiento de las grasas o el oscurecimiento de la fruta que se produce por el contacto con el oxigeno del aire.
Todos los E-300 son antioxidantes.
A evitar:
E-310 al E-312 Los galatos
E- 32o BHA
E-321 BHT
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